Welcome, welcome, welcome.

Von A wie Applied Theatre bis Z wie Zither – über 2.000 hochtalentierte Studierende aus 70 Ländern widmen sich an der Universität Mozarteum gemeinsam mit 550 Lehrenden den Künsten, ihrer Vermittlung und ihrer Erforschung.

• 8.4.—30.4.2024
    Studienkonzerte April 2024
    Studienkonzerte (oder auch „Klassenabende“) sind Konzerte, bei denen Studierende der Universität Mozarteum auf der Bühne stehen. Sie werden entweder im Rahmen von Lehrveranstaltungen oder von den jeweiligen Departments organisiert – und sind bei freiem Eintritt zu erleben.
    Studienkonzert
  • 22.4.—23.4.2024
    Frohnburg
    Masterclass Alte Musik: David Eggert
    jeweils ab 10:00 Uhr: Zyklus "Musica enarmonica"
    Masterclass
  • 22.4.2024
    Vorlesungssaal - Haus der Musik Innsbruck
    Sofa Lounge Konzert
    Ein Konzert der besonderen Art. Wir laden Studierende dazu ein, in einer lockeren Atmosphäre, ihre vorbereiteten Stücke zu präsentieren. Im Fokus liegt das gemeinsame Musizieren und der anschließende musikalische Austausch zwischen Lehrenden und Studierenden.