Welcome, welcome, welcome.

Von A wie Applied Theatre bis Z wie Zither – über 2.000 hochtalentierte Studierende aus 70 Ländern widmen sich an der Universität Mozarteum gemeinsam mit 550 Lehrenden den Künsten, ihrer Vermittlung und ihrer Erforschung.

• 29.5.—30.6.2024
    Solitär, Wiener Saal, Stiftung Mozarteum, Kleines Studio
    Kammermusikkonzerte
    In den Kammermusikkonzerten präsentieren die Studierenden aus allen Klassen quer durch die Departments ein vielseitiges Programm in unterschiedlichen Besetzungen. Große Meisterwerke sowie interessante Entdeckungen der Kammermusik aus allen Epochen vom Duo bis zum Oktett und darüber hinaus.
    Studienkonzert
  • 1.6.—30.6.2024
    Studienkonzerte Juni 2024
    Studienkonzerte (oder auch „Klassenabende“) sind Konzerte, bei denen Studierende der Universität Mozarteum auf der Bühne stehen. Sie werden entweder im Rahmen von Lehrveranstaltungen oder von den jeweiligen Departments organisiert – und sind bei freiem Eintritt zu erleben.
    Studienkonzert
  • 18.6.2024
    Galerie im KunstWerk
    Step into the forest: Ausstellung von Sophia Kraus
    Die Ausstellung präsentiert die Annäherung an einen Wald, die durch die Medien Fotografie und Video und über einen längeren Zeitraum hinweg erfolgte. Sie lädt ein, diesen erschlossenen Raum zu betreten und den Wald aus dem Blickwinkel der Künstlerin zu erfahren (bis 26.6.)