Personalentwicklung

Die Personalentwicklung der Universität Mozarteum verfolgt u.a. die Ziele der  Wissenserweiterung durch lebenslanges Lernen, die Einhaltung strategischer Ziele und Vorgaben aus dem Entwicklungsplan und die Mitarbeiter*innenbindung und –motivation. Das jährliche Personalentwicklungprogramm bietet ein vielfältiges Angebot und steht allen Angehörigen der Universität offen.

Das Personalentwicklungsprogramm und die von der Personalentwicklung veranstalteten Weiterbildungsangebote richten sich an alle Mitarbeiter*innen, die in einem aufrechten Dienstverhältnis zur Universität Mozarteum Salzburg stehen. Die Personalentwicklung unterstützt dabei, neue Beschäftigte mit Informationsangeboten, begleitet alle Mitarbeiter*innen, Lehrenden und Forschende der Universität Mozarteum in ihrem universitären Arbeitsleben, unterstützt Führungskräfte und bietet auch Angebote für die interessierte Öffentlichkeit.

Veranstaltungen werden u.a. in Zusammenarbeit mit dem Programmbereich (Inter-)Mediation. Musik – Vermittlung – Kontext an der Interuniversitären Einrichtung Wissenschaft & Kunst organisiert.