CD/DVD-Präsentation
Kleines Studio | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Hochbegabungsförderung
Studierende der Hochbegabungsförderung
DIE ZIELSETZUNG der Hochbegabungsförderung an der Universität Mozarteum beinhaltet die Findung und individuelle Förderung musikalisch hochbegabter Kinder und Jugendlicher und deren Herausbildung zu künstlerisch hochdifferenzierten musikalischen Persönlichkeiten. Dazu zählen die Vorbereitung und Begleitung zu internationalen Wettbewerben, die Kooperation mit internationalen Festivals, das Organisieren von Konzertmöglichkeiten, das Knüpfen von Kontakten zu Agenturen und zu vergleichbaren Institutionen sowie die Dokumentation der Aktivitäten.

EINE AKTUELLE DOKUMENTATION der Hochbegabungsförderung ist die DVD „Wir Wunderkinder“, die auf Initiative der Mozarteum-Professoren Andreas Weber und Klaus Kaufmann im Wintersemester 2016/17 aufgenommen wurde. „Die drei Tage dauernde Produktion war erfüllt von einem überaus konzentrierten und hingebungsvollen Musizieren. Es ist eine Freude, diese Zeit in einem Tondokument hörbar und sichtbar machen zu können“, erinnert sich Andreas Weber, Leiter der Hochbegabungsförderung, an die intensive Studioatmosphäre. Das Resultat ist eine DVD mit Werken von Komponisten, die in Ihrer Kindheit und Jugend bereits brillant konzertierten und komponierten, eingespielt von den Studierenden der Hochbegabungsförderung an der Universität Mozarteum.