Konzert  |  Absolventenkonzert
Veranstalter: Department Blas- und Schlaginstrumente
Studierende bei Albert Schwarzmann, Martin Fuchsberger und Jorge Rotter

Bläserphilharmonie Mozarteum Salzburg

Werke von F. Mendelssohn Bartholdy, G. Puccini, A. Reed, F. Ticheli, R. Strauss, J. Brahms, L. v. Beethoven, G. Rossini
DEN ABSCHLUSS des Masterstudiums Blasorchesterleitung bildet traditionell ein Konzertprogramm, das sich aus repräsentativen Originalwerken und bläsersymphonischen Bearbeitungen hochstehender Musikliteratur zusammensetzt. Jeder Absolvent präsentiert in seinem Programm ein Werk mit eigener Instrumentierung, begleitet Vokalsolisten und bringt zeitgenössische Originalliteratur in oberster technischer Schwierigkeit zur Aufführung, um damit sein künstlerisch-interpretatorisches und dirigentisch-handwerkliches Potenzial aufzuzeigen. Eine besondere Erfahrung ist die Arbeit mit dem Akademieorchester der Bläserphilharmonie Mozarteum Salzburg.