30.07.2010

Erster Chopin-Preis der Internationalen Sommerakademie Mozarteum geht an Soo-Jung Ann

SOO-JUNG ANN GEWINNT KLAVIERWETTBEWERB UM DEN
CHOPIN-PREIS DES AUSSENMINISTERS DER REPUBLIK POLEN

Die gebürtige Koreanerin Soo-Jung Ann (Jg. 1987) hat am 29. Juli im ausverkauften Wiener Saal den ersten von drei Klavierwettbewerben der Internationalen Sommerakademie Mozarteum 2010 gewonnen. Vom polnischen Botschafter Jerzy Marganski wurden der in Irland lebenden Pianistin dafür der "Chopin-Preis des Außenministers der Republik Polen in Höhe von 5000 Euro gestiftet von Außenminister Radoslaw Sikorski sowie die Siegertrophäe in Form einer Chopin-Büste überreicht. Soo-Jung Ann besucht bei der Internationalen Sommerakademie Mozarteum die Meisterklasse des polnischen Pianisten und Pädagogen Andrzej Jasinski.

In Zusammenarbeit mit der Polnischen Botschaft veranstaltet die Sommerakademie Mozarteum zum 200. Geburtstag des polnischen Komponisten Frédéric Chopin einen Internationalen Klavierwettbewerb für junge Pianistinnen und Pianisten, die als aktive Teilnehmer an der Sommerakademie inskribiert sind. In jeder der drei Kursperioden findet ein Wettbewerbskonzert statt. An die Gewinner wird der Chopin-Preis des Außenministers der Republik Polen in Höhe von jeweils 5000 Euro vergeben. Die weiteren Wettbewerbe werden am Do, 12. August (Wiener Saal) und am Do, 26. August (Solitär) ausgetragen.

Pressetext

CHOPIN-PREIS Download (40.98 KB)

Pressebilder

Bilder (honorarfrei): Universität Mozarteum/Christian Schneider