Ausstellung  |  Workshop
European Research Night
30.09.2022|09:00
Science City Itzling | Jakob-Haringer-Straße 2 | 5020 Salzburg
Eine Veranstaltung von: Wissenschaft und Kunst - Zusammenarbeit mit der Univ. Salzburg
Ort: Techno-Z Itzling

Die ERN findet jedes Jahr zur gleichen Zeit in vielen europäischen Städten statt. Die Zielgruppe sind Kinder und Jugendliche, aber auch Erwachsene. Kernthemen sind: Kunst, Citizen Science und Klima, heuriges Motto ist: expoREsearch. Österreichische Kooerationspartner sind: KinderUni Wien, Universität für Angewandte Kunst Wien, Universität Innsbruck, Universität für Bodenkultur sowie die Firmen Science Communication und bee produced.

Details unter
www.researchersnight.eu/exploresearch-in-salzburg
PROGRAMM (der Universität Mozarteum):

Mozart macht MINT: Interaktive Ausstellung & Workshops
Lust auf mathematisches Tüfteln? Multimedial veranlagt? Mathematik endlich verstehen und dabei noch Spaß haben? Interessierte finden viele Anwendungen und eine große Spielwiese für persönliche Experimente.
An der Schnittstelle Wissenschaft und Kunst werden die Verbindungen zwischen mathematischen und musikalischen Konzepten durch interaktive Exponate erlebbar gemacht. Die Ausstellung wird mit Workshops für Kinder und Jugendliche begleitet, die mathematische Themen visuell haptisch erfahrbar werden lassen. Die Ausstellung ist für Kinder, Jugendliche und interessierte Erwachsene konzipiert.

Kontakt & Information:
ingeborg.schrems@plus.ac.at
+43 662 8044 2380

Musikalisches Würfelspiel der Universitätsbibliothek: Mit Würfeln komponieren - und das Werk mit nach Hause nehmen!

Nexus of Textile and Sound: Interaktive Textil-Sound-Skulpturen zum Anfassen

VR Mozart: In eine Mozart-Arie als VR-Produktion eintauchen