Performance
25.09.2022|15:30
Salzburger Freilichtmuseum | Hasenweg 1 | 5084 Großgmein
event gallery
Sprechkünstlerische Erarbeitung: Frank Streichfuss (Thomas Bernhard Institut)
Mit: Colin Johner, Lena Plochberger, Fayola Schönrock, Adrian Weinek und Annalisa Hohl (2. & 3. Jahrgang Schauspiel)

Eine Veranstaltung von Literaturforum Leselampe, Salzburger Freilichtmuseum, Thomas Bernhard Institut Mozarteum Salzburg, dietext

Die Aufführungen finden bei jedem Wetter statt.
„Worin das Gemeinsame liegt / Hat sich schon mancher gefragt, / Wo alles vorm Herzschlag verfliegt, / Während der Stundenwurm nagt.“ Durch die Zeit fallend, ist es die Hoffnung auf einen Moment der Geborgenheit, die Durs Grünbein in seinem „Traktat vom Zeitverbleib“ herbeidichtet.
Literatur sucht Schlupflöcher aus einer Gegenwart, in der Zeit zu einem kostbaren Gut geworden ist. Im Museum wird die Zeit zum Spielball: Mit Literatur und Schauspiel fallen wir durch Zeitlöcher, tanzen über doppelte Böden, graben nach dem Stundenwurm. „Literatur ab Hof“ inszeniert ausgewählte Texte rund um historische Gebäude am Gelände des Museums.
Karten: Euro 12,– / erm. Euro 10,– (inkl. Museumseintritt)
Reservierung unter +43 662 8500 110 oder salzburger@freilichtmuseum.com

Bild: Andrew Phelps