Concorso Ruggiero Ricci 2019
Meisterklassen der Jurygäste um Ulf Wallin

Zeitplan:
14.5. 1. Runde (Solitär) Beginn: 10.00 Uhr
15.5. Fortsetzung des Wettbewerbs (Solitär)
16.5. Finale (Solitär) Beginn: 10.00 Uhr

Weitere Infos zu Räumen und Beginnzeiten werden zeitnah auf der Mozarteum-
Homepage veröffentlicht: www.uni-mozarteum.at

Infos: angelica.herzig@moz.ac.at
Harald Herzl, Leiter des Departments für Streich- und Zupfinstrumente, sieht im heuer bereits zum 7. Mal auf dem Programm stehenden Concorso Ruggiero Ricci mehr als nur einen internen Vergleich, um die beste Geigerin oder den besten Geiger zu küren: „Die Wettbewerbswoche hat mittlerweile den Charakter eines Departmentsfestes. Wir laden bewusst auch jene Studierenden zur Teilnahme ein, die sich einen Wettbewerb normalerweise noch nicht zutrauen. Nur auf diese Art lassen sich solche Wettbewerbsängste abbauen. Je mehr man schon einmal belastet war, desto stärkere Nerven hat man dann auch als Solist oder beim späteren Vorspielen für eine Orchesterstelle.“

Die Jury um den internationalen Violinisten und Pädagogen (Hanns Eisler Berlin) Ulf Wallin wird das Festival wie jedes Jahr auch heuer wieder mit einer Reihe von öffentlichen Meisterklassen begleiten.
Eintritt frei!