W. A. Mozart: Requiem d-Moll, KV 626
Halleiner Kammerorchester
Studierende der Universität Mozarteum
Leitung: Moritz Guttmann
DAS PROJEKT ist eine Kooperation von Studierenden des Departments für Musikpädagogik der Universität Mozarteum im Fach Oberstufenchorpraktikum mit Absolventinnen und Absolventen des Mozarteums sowie Lehrenden und Jugendlichen von zwei renommierten Salzburger Schulen, die jungen Menschen eine besondere musikalische Ausbildung ermöglichen. Der gemeinsame Jugendchor, der in den vergangenen zehn Jahren bereits Konzertreisen nach Italien, Belgien, Ungarn, Frankreich, Tschechien und Südafrika unternommen hat, besteht aus 170 talentierten Sängerinnen und Sängern. Neben Aufführungen in den großen Konzertsälen Salzburgs und im Salzburger Dom – gemeinsam mit dem Mozarteumorchester Salzburg und dem Halleiner Kammerorchester – gastierte das Ensemble mit Mozarts "Requiem" bereits in Venedig und Vicenza.

DIE LANGJÄHRIGE ARBEIT des Salzburger Jugendchores unter der Leitung von Moritz Guttmann wurde 2014 mit der Auszeichnung "Junge Botschafter der Europäischen Mozartwege" gewürdigt.
Karten:
Euro 15,- / erm. Euro 8,-
Portier des Borromäums
Gaisbergstraße 7
(an Schultagen von 8.00-12.00 Uhr)
und an der Abendkasse