Prin[ts] + Graf
Grafik-Verkaufsausstellung von Studierenden der Klasse für Zeichnung und Grafik
15.12.2017-17.12.2017
Clubraum | Katholische Hochschulgemeinde | Wiener-Philharmoniker-Gasse 2 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Department Bildende Künste, Kunst- und Werkpädagogik
Öffnungszeiten:
15.12.: 14.00-22.00 Uhr
16.12.: 10.00-22.00 Uhr
17.12.: 10.00-18.00 Uhr
ACHT JAHRE ist es her, seit Studierende der Klasse für Zeichnung und Grafik der Universität Mozarteum ihre Arbeiten der Öffentlichkeit präsentierten und zum Kauf anboten. Damals noch "Grafikmarkt" genannt, wird diese Idee in der heurigen Weihnachtszeit unter dem neuen Namen PRIN[TS] + GRAF wiederbelebt. Interessierte können in den Arbeiten der Studierenden schmökern, ihren Geist mit frischen, grafischen Ideen nähren und eine Arbeit für sich oder die Liebsten erwerben oder einfach nur bei Snacks, Glühwein und Keksen spannende Gespräche mit den Studierenden führen. Für die Abende ist jeweils ein Rahmenprogramm geplant.

BEI KUNST denkt man oft an großformatige Malereien oder Skulpturen im öffentlichen Raum. Grafik - auf Papier, meist kleinformatig - ist seltener zu finden. Ist man auf der Suche nach dem Besonderen, nach mehr als schönen "Ikea-Bildern", wird man bei PRIN[TS] + GRAF fündig. Alle Arbeiten sind handgefertigt, mit Geschichten und persönlichen Überlegungen. Zu sehen sind vielfältige (druck)grafische Techniken wie Siebdruck, Radierung, Lithografie, Risografie und Monotypie sowie Zeichnungen.