KlangReisen im Solitär - Internationaler Kammermusikzyklus 2017/18
06.06.2018|19:30
Solitär | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Universität Mozarteum
Mozarteum Percussion Group: Duo Impulsiv, Philipp Gattringer, Alexej Gerassimez, DooHee Lee, Richard Putz, Florian Reß, Maria Ruf, Kai Strobel, Valentin Vöttl

Werke von J. S. Bach, B. Bartók, S. Reich, R. Putz, A. Gerassimez, I. Xenakis, J. Alvarez, P. Andreasson
DIE MOZARTEUM PERCUSSION GROUP für das Klang-Reisen-Abschlusskonzert setzt sich aus Lehrenden, Studierenden, Absolventen und Gästen der Universität Mozarteum zusammen. Sie interpretieren Originalwerke für Schlagwerk sowie bearbeitete Werke, wie zum Beispiel eine Bach-Suite, die auf dem Marimbaphon erklingen wird. Der Interpret Richard Putz ist Mozarteum-Absolvent und u. a. Gewinner der hochkarätig besetzten "International Marimba Competition 2012" in Salzburg. Den dritten Platz bei diesem Wettbewerb errang übrigens Kai Strobel, der ebenfalls für dieses KlangReisen-Konzert gewonnen werden konnte. Gemeinsam mit Richard Putz und Florian Reß - Semifinalist der Percussion Competition Luxemburg - interpretiert Kai Strobel ein Werk des griechisch-stämmigen Komponisten Iannis Xenakis.

ZU DEN HÖHEPUNKTEN des Konzertabends zählt der Auftritt von Alexej Gerassimez (im Bild). Der 2. Preisträger des ARD-Wettbewerbes 2014 und Gastdozent der Universität Mozarteum ist ein gefragter Solist und Kammermusiker. Er spielt ein selbst komponiertes Werk.
Karten:
Euro 20,- / erm. Euro 10,-