KlangReisen im Solitar - Internationaler Kammermusikzyklus 2017/18
Mengjie Han, Klavier

Werke von F. Schubert und D. Schostakowitsch

Foto: ? Marco Borggreve
DAS AMATIS PIANO TRIO entwickelt sich auf dem schnellsten Weg zu einem der fuhrenden jungen Klaviertrios in Europa. Es gewann bereits kurz nach seiner Grundung im Jahr 2013 den Publikumspreis des Grachtenfestival-Wettbewerbes in Amsterdam und debutierte dort im beruhmten Concertgebouw. Zu ihren weiteren Erfolgen zahlen der Gewinn des ?International Parkhouse Award 2015? in der Londoner Wigmore Hall, die Auszeichnung als ?Dutch Classical Talent 2016? sowie als ?BBC New Generation Artists 2016 ? 2018?.

DIE GEIGERIN LEA HAUSMANN (geb. 1993 in Frankfurt) kehrt mit dem Amatis Piano Trio an eine ihrer Ausbildungsstatten zuruck. Sie studierte ab 2010 an der Universitat Mozarteum bei Lukas Hagen und belegte 2013 in Salzburg den 2. Platz beim internen Violinwettbewerb des Mozarteums, dem ?Concorso Ruggiero Ricci?. Meisterklassen absolvierte Lea Hausmann bei Benjamin Schmid, Esther Hoppe, Mauricio Fuks, Igor Ozim, Ana Chumachenco, Enrico Bronzi und Rainer Schmid. Auch als Ensemble
wurde das Amatis Piano Trio an der Universitat Mozarteum ausgebildet, im Rahmen des Masterstudiums Kammermusik bei Wolfgang Redik.
Karten:
Euro 20,- / erm. Euro 10,-